quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Estimular pelo paladar.....


Tudo deve ser feito com aMor e a culinária não é excepção.
O poder da sedução pode sair reforçado com algumas receitas afrodisíacas. O segredo é a escolha de alimentos que naturalmente sejam estimulantes, confeccionados com uma excepcional e cuidadosa dose de amor.

Duas fórmulas, uma recuperada no século anterior mas datada de séc. I d.C, a outra é de agora...      

«Era um acepipe muito usado em todas as festas do culto de Venus. Para o realizar, descei ao jardim, colhei as rosas mais largas e as mais cheirosas. Pisae-as no almofariz. Ajuntae miolos de galinha, de pombo e de perdiz, muito bem cosidos, e depois de os terdes desembaraçado das mais pequeninas fibras. Acrescentae ainda duas gemmas de ovos, um fio de azeite puro, pimenta, e vinho velho, de Malvazia. Depois de ter bem mexido tudo, até conseguir uma massa leve e fina, deitae n’uma caçarola nova de barro, e collocae sobre um fogo lento e contínuo. Logo que a superfície se aloure, servi. Por toda a sala se espalhará um aroma de rosa - e a vossa alma bendirá Apicio Celio, creador d’esta maravilha»

Eça de Queiróz, in «Notas contemporaneas - Cozinha Archeologica», 1893



Escolher:  

ostras frescas/ fatias de bacon bem finas /1 limão/ Pimentas coloridas / pitada de Sal/ fio de Azeite/ pão caseiro torrado e cortado finamente

Procedimento: 

Abrir as ostras e retirar a carne cuidadosamente para não estragar a forma
Temperar com 1 limão e um pouco de sal
Envolver cada uma em uma fatia de bacon e prender com um "pauzinho" aromático
Moer os grãos de pimenta e polvilhar generosamente

Regar com um fio de azeite

Colocar as ostras no forno pré-aquecido por 10-15 minutos, 
Servir quente com o pão caseiro previamente torrado, junto com finas fatias de
limão

Por fim deposita-se o resultado numa
"cama" de pétalas de
rosas vermelhas

(Não esquecer de acompanhar com um bom vinho e música ambiente)



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